マルチョウの「さしみ醤油」を、刺身に使ったら、かなり良かった! | KNのブログ

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マルチョウの「さしみ醤油」を、刺身に使ったら、かなり良かった!


(これは予想外だったので、写真は無し!)


そういえば、まだ刺身に使ってなかったと思って、刺身に使ってみたら、
刺身の味も引き立ててて、「かなりいい!」。
   ※はまちの刺身(ツバス)に使った

ただ、もう少し「しょうゆっぽさ」が欲しい気がするので、やや甘めのフツーの濃口しょうゆをほんの少し加えた方がもっとおいしいのではないかと思った。(1/4以下で)


ただし、KNの第一印象は次の通りだったので、最初(※)が間違ってたのか?
   ※追記。 あの時は、いろんな物が入ってる”海鮮盛り合わせ”だった
それとも、俺の舌が不安定? (室内に2カ月弱放置しておいた影響もある?)
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|試食結果1:
|   ・やや甘めだけど、しょうゆっぽさを感じる味。
|   ・まあまあかな? でもなんか、ちょっと違うような気がした。
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卵かけご飯はほとんど食べてないし、餅のシーズンも終わって食べてないので、
まだたくさん残ってるよ。(笑)