創味シャンタンDXのテスト: 1/4小さじ1の少量を1番目に入れるソースの中に溶かしても、焼きそばの麺の状態が85点以上!
手短かに。
1番目のソースを入れるときのソースの中に、創味シャンタンDXを混ぜてみた。
材料: →の付いたモノは、 前回 → 今回
・中華麺(ゆで) 1個 ・・・中華奉行
・豚肉 47g ・・・コショウのみ
・キャベツ 38g ・・・前回は炒めるときに塩を振ったが、今回はせず
・大黒屋焼きそばソース 大さじ1.5 + 大さじ0.8 + 大さじ0.3
・名城お好みソース 大さじ0.8 → 大さじ0.6くらい
・創味シャンタンDX 1/4小さじ1くらい
1番目のソースを入れて炒めていると、中に創味シャンタンDXが入ってるので
炒まりかたが違う! よく炒められていくような感じ。
あとは、前回とほとんど同じ。 ソースの量以外の違いは、塩を振らなかったこと、
豚肉とキャベツを手前側でなく、底のフチの円周上に寄せておいたこと。
出来上がり:
試食結果:
・麺の状態がいいです! 85点以上! なぜか、「ぬーっ」という感じせず。
ソース味のしみ込み具合は、前回と同じくらいかな? やや薄いかも。
中華風の感じは、なぜかまったく感じなかったよ。
・豚肉とキャベツの状態は、今回の方がいいね。 ソース味はあまり付いて
ないけど。 塩はあまり振らない方がいいのか?(前回は少し入れた)
これも85点以上で、けっこういいです!
麺の状態は、前回よりもいいと食べてて思った。 そして、均一の感じがした。
どっちが好みか、およびその差をしっかり把握するために、もう何回か作って
判断したい。
---- 参考: 前回の出来上がり 2/2の記事----
今回の麺の方が、曲線的に曲がってる感じがしますね。
弾力があまりないのか?