おでんの残り汁+ハチ食品のカレーの残りでカレーうどんは失敗! +麻婆豆腐の件
節約しながら、おいしくなるかと思ってやってみた。
おでんの残り汁+ハチ食品のカレーの残りでカレーうどん:
・おでんの残り汁 300ccくらい
・ハチ食品のカレーの残り 200gくらいだったかな? ・・・フレーク状の奴で作成
試食結果:
・おでんの残り汁でカレーうどんは、合わない感じ!
もう、作りたくないと思った。
丸美屋の麻婆豆腐に、切り落とし肉(豚肉)を追加し、白ねぎを追加したら
うまくなるだろうと思ってやってみた。
試食結果:
・予想に反して、なんか、まろやかな味になった! (味がやや薄くなった感じ)
少しの肉の追加で、味がうまくなるかと思ったのだが。
・2つを追加しない方が、キレがあってバランスが取れてると思った。
うまくなるだろうと思ってやってみたが、イマイチになった感じ。
少し手を加えて、もう少しうまくする方法はないのか?