おでんの残り汁+ハチ食品のカレーの残りでカレーうどんは失敗!  +麻婆豆腐の件 | KNのブログ

KNのブログ

テニス、生活の知恵、B級グルメ、時事問題、精神世界、その他いろいろ書いています。
      ※使用PCは、ブログ開設時から 「Windows XP」 です。(マシンは2台目→3台目)

おでんの残り汁+ハチ食品のカレーの残りでカレーうどんは失敗!  +麻婆豆腐の件


節約しながら、おいしくなるかと思ってやってみた。
おでんの残り汁+ハチ食品のカレーの残りでカレーうどん:
  ・おでんの残り汁       300ccくらい
  ・ハチ食品のカレーの残り  200gくらいだったかな? ・・・フレーク状の奴で作成



試食結果:
   ・おでんの残り汁でカレーうどんは、合わない感じ!
    もう、作りたくないと思った。



丸美屋の麻婆豆腐に、切り落とし肉(豚肉)を追加し、白ねぎを追加したら
うまくなるだろうと思ってやってみた。



試食結果:
   ・予想に反して、なんか、まろやかな味になった! (味がやや薄くなった感じ)
    少しの肉の追加で、味がうまくなるかと思ったのだが。
   ・2つを追加しない方が、キレがあってバランスが取れてると思った。

うまくなるだろうと思ってやってみたが、イマイチになった感じ。
少し手を加えて、もう少しうまくする方法はないのか?