ナガノトマトのケチャップで作った「鶏肉とじゃが芋のケチャップ甘辛炒め」は、ちょっと甘酸っぱかった
主要材料:
・鶏もも肉 210g台
・じゃが芋 290gくらい ・・・これまでの2割弱増しくらい
・玉ねぎ(中の大) 1/4個(70g台)
・黄パプリカ 90g台 ・・・残り物の始末のために入れた
デルモンテのケチャップが終わりだったので、半分をナガノトマトのケチャップ
に置き換えて作った。 合わせ調味料の量はこれまでと同じにした。
サブのフライパンで作った。 やや薄い、底が IH仕様でステンレス貼り。
出来上がり:
・これで半分とちょっとくらいです。
試食結果:
・やや甘酸っぱい。 ケチャップ味が、ややマイルド。
ナガノトマトのケチャップは、料理に使うと濃さは薄めなのか?
・黄パプリカが、玉ねぎみたいな食感・味をしてます!
・鶏肉は、(おいしいけど、)特においしいと言うほどではなかった。
じゃが芋など、鶏肉以外の材料が多かったから? いつも使ってない、
ややイマイチ気味のフライパンで作ったから?
これが、たまたまでないなら、俺はデルモンテのケチャップで作った味の方が
好きだな。
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黒シャスールを使い、ガスコンロの自動炊飯機能を使って炊いてるが、
一度うまく炊けただけで、あとの2回とも「のっぺりした、味のしないような」味
になってしまった! ??
・ステンレスざるでお米を洗うが、浸水はプラスチックざるでやり、
念のため(ホーローだったけど)お米のとぎ汁で鍋を14分煮沸してから
炊飯したけど、結果は同じ状態だった。