早煮昆布と大根と厚揚げの炊いたの | KNのブログ

KNのブログ

テニス、生活の知恵、B級グルメ、時事問題、精神世界、その他いろいろ書いています。
      ※使用PCは、ブログ開設時から 「Windows XP」 です。(マシンは2台目→3台目)

早煮昆布と大根と厚揚げの炊いたの


参考情報:
   ・水      カップ5
   ・大根     500gちょっとくらい
   ・早煮昆布  18g


一晩たったあとの状態。 味見に、大根を少し食べてる。
20cmのシャスールでは煮汁の高さがここまで来てる。

      ・グツグツ煮ている時では、煮汁がけっこうあるので、ギリギリの
       ちょっと下くらいで、あまり余裕がなかった。



2.3Lのemsaに入れると、楽に入った。 目盛りでは1.7Lちょっとくらい。





味は、やはり薄味。 ごぼう天の方が、味が良かったように思った。
やはり、昆布が一番うまかった! (苦笑;)
   ※前回と同じ、貝殻島産の早煮昆布を使用