シャスールのタジン鍋のフタが割れたショックの直後に作った「ノルウェー塩さばのはちみつ味噌焼き」は、けっこう良かった!
「ノルウェー塩さばのはちみつ味噌焼き」
from ひろしま満点ママ!! | TSSテレビ新広島 さん
http://www.tss-tv.co.jp/mama/recipe/20140320.html
上記レシピの、半量で作った。
小麦粉でなく、使い慣れてる片栗粉をまぶした。
途中の手順を抜かしてしまい、
酒を振りかけて軽く蒸し焼きにせずに余分な油をふき取ったので、
そのあとに酒を振りかけて少し蒸し焼きにした。
そのため、出来上がりがちょっと異なると思う。
あっ、白ごまをかけるのも忘れてた!
出来上がり:
・酒を振りかけて蒸し焼きにする前の状態では、皮がパリパリで
身が締まってたような感じだったのだが・・・
・見た目は、オリジナルのレシピの画像とだいぶん違うよね。 照り照り
してる! 炒めすぎた? 片栗粉を使ったのも原因?
試食結果:
・みそ焼きと少し照り焼きが混じったような味に思った。
けっこううまい。
また作ろうと思った。