りんごは、1個250円以上くらい出さないとおいしくないのか?
いつものスーパーで買ってくるりんごが、あまりにもおいしくないので、
・ふじ 1個264gくらいで 130円~150円くらい
百貨店で並みの値段のりんごをお試しで買ってきた。
・ジョナゴールド 1個306gくらいで 216円[税込]
・むつ もあったけど、高かったよ!
試食結果:
・いつものスーパーのふじよりマシだが、ややカスカスしかけてる。
・ジューシーさがかなりイマイチ、ジョナゴールドらしくない。
この大きさで、1個216円[税込]だと、イマイチの品質なのだろうか?
1個250円くらい出さないと、もう少しまともなりんごが手に入らないのだろうか?
1個300円以上するりんごが置いてあったと思うが、
そこまでしないけどうまいりんごをGETしたいのだ。 ・・・難しいのか?
※7/5追記。 翌日行ってみると、300円とか400円台のりんごは無くて、
その上は500円[税抜で]、600円[税抜で]の高級品しかなかった。
別の百貨店に行ってみても、同じような感じで、500円[税抜きで]以上
の高級品しか置いてなかった。
写真に写ってるのは、冷やし中華用に買って来た「つゆ」。 味はまだ不明。
自宅にある材料でブレンドして、比較的安価につゆというか、たれを作りたいと
思って、リファレンス用に買って来た。
・ごまだれなら、いっぱいの種類を売ってるけど、なぜか冷やし中華に
使えるよ、とは書いてないのだよ。 ?? なんでだろうね?
・こいつで味を見て、方向性を探るつもり。
きのうの記事に書いた、「日清ラ王 「冷やし中華 ごまだれ」(乾麺)」に
使うたれを、充分な量だけ用意したくて、もう買ってきてしまった! (笑)