9/16~10/15の人気記事一覧です。
01 02 6/14 XP-SP3で1カ月ほど前からsvchostでよくCPU 100%になるが、
良い対策はないのか?
02 01お3/6 分割圧縮されたRARを途中まで解凍する裏技の整理
03 04お5/22 H.264の映像とAACの音声はこうして無変換で結合(mux)しよう!
04 03去5/30 Windows XP ユーザーは、最近のHDDはAFTタイプばかりなので
ご用心!
05 05参5/11 分割圧縮されたRARを途中まで解凍する裏技
06 07去2/21 ジレット・プログライドに使える替え刃はどれ?
07 06お4/22 動画再生時のコマ送り/コマ戻しが便利なソフトは?
08 08去6/15 最高級レベルのstaubでご飯を炊いたら、うまかった!
09 10去2/17 危険なYambを、解凍版からセットアップして使えるようにする方法
10 09 1/31 「釜炊き三昧」で炊いたご飯は、ストウブやシャスールよりもうまか
った!
「Windows XP ユーザーは、最近のHDDはAFTタイプばかりなのでご用心!」と
「分割圧縮されたRARを途中まで解凍する裏技の整理」で1位、2位を分け合ってましたが、
「XP-SP3で1カ月ほど前からsvchostでよくCPU 100%になるが、良い対策はないのか?」がとうとう1位になりました!
何かの役にたってればいいのですが。
気温が少し下がったけど、たまにネット接続が切れるようになりました!
pingをかけると、モデムから最初の2つは応答があるが、あとの2つは無いとかいう
不思議な状態になってたけど、切れたらいつもそうなのかはまだ不明。 ???
放っておいたら解消したときもあったし、ハブの電源OFF/ONで解消する時もあったし・・・
???
staubや釜炊き三昧の記事がトップテンに入ってると、ちょっと嬉しい!
当ブログへの流入が多かった検索キーワードです。
1位 「svchost 重い XP」
2位 「svchost CPU 100」
3位 「svchost 重い XP 2013」
4位 「svchost cpu 100」
5年前(=2008年)の記事に「五」マーク、4年前(=2009年)の記事に「四」マーク、
3年前の記事に「参」マーク、おととしの記事に「お」マークをつけています。
去年の記事と区別しないといけなくなったものは、「去」マークにしています。
無印は、この1年の記事です。(11なら去年の11月、12なら去年の12月)
去年の記事すべてに去マークをつけたら目ざわりなので当分の間こうします。
ジャンル別です:
グルメ 2
生活の知恵 1
時事問題 0
納豆 0
テニス 0
将棋、ゲーム0
ドラマ・映画0
PC・AV・家電 7
その他 0
この1カ月の中で一番アクセス数が多かったのは、
10/10(木)でした。1300人を超えました!
この日は書いて無くて、前日に書いたのが
「マスターズ上海大会(ATP1000)のベスト16はどうなった?」
やはり、「svchost CPU 100% 重い XP」関係で急激にアクセスが増えたのでしょう。
2番目は10/9(水)でした。
「マスターズ上海大会(ATP1000)のベスト16はどうなった?」
を書いてます。
次点以下は次のようになってます。
11 15お4/15 FirefoxでPageup/Pagedown キーが効かなくなった時の対処は?
12 12四10/23 YouTubeの動画を高画質で保存する時の注意点
13 16去9/5 鉄フライパンで、初めて油返しをせずに料理を作ってみた
14 13四6/5 DirectShow フィルタ グラフに存在しないピンに操作を実行しようとしました。
15 17 11/13 STAUB(ストウブ)で初めて炊き込みご飯を作ってみたら、うまかった!
16 14参5/1 古いタイプの網戸を入れるための裏技
17 25 3/23 Windowsムービーメーカーで画面サイズやfpsだけでなく、音質bitrate等も変更する方法
18 18 8/31 原田夏希コーチが育てた、奈良くるみちゃんのテニスがイイ!
19 23お9/17 スポーツレモンって、知ってました?
20 19 3/15 ついに買った「おっさんひとり飯」の本。 それで最初に作ったのは「麻婆豆腐」!
21 11お9/5 WMVファイルの修復に、Windows Media ストリーム エディタ は使えるのか?
22 お8/15 以前yahooにあった二角取りゲームは、ここで復活していた
23 22去2/11 mediainfo の最新版0.7.53 の解凍版でも、レジストリ書きまくりで大迷惑
24 21参10/10 ftypisomで大きな勘違い
25 20お6/30 エースとウィナーの違いはこれが国際標準?
26 24去6/23 シャスールでの2回目の炊飯は、鍋の特性に対応して炊いてみた
夜追記。
今晩、18cmストウブ君で お米2合+市販の具 で釜飯を炊いたら、
前回釜炊き三昧で炊いたときよりもうまかった(=普通くらいの味)気がした。
この市販の具は、前回釜炊き三昧で炊いた時に「あまり味がしない、おいしくない!」
と思った奴なので、勘違いではないと思う。
鍋のかかえる熱量の差? 鍋の大きさ? 何だろう?