バターロールにマヨネーズをぬってハムを乗せると、けっこううまい | KNのブログ

KNのブログ

テニス、生活の知恵、B級グルメ、時事問題、精神世界、その他いろいろ書いています。
      ※使用PCは、ブログ開設時から 「Windows XP」 です。(マシンは2台目→3台目)

バターロールにマヨネーズをぬってハムを乗せると、けっこううまい


いつもは、食パンにマヨネーズをぬって、サニーレタス/きゅうりをのせ、
ハムを乗せることが多いKN。

でも、食パンが2日たつと食パンの味・食感が落ち、パン自体のおいしさが
かなり減ってしまうのがイマイチだった。
   ※そんなに食パンを食べないから、1袋買ってきても1週間弱くらいもつ
   ※6枚切りを、オープンサンドで食べるから、6回分


ふと、昔やってた、「バターロールにマヨネーズをぬってハムを乗せる」を
やってみると、パンの味がして、けっこううまい! バターロールのせいか、
2日くらいたってもまだバターロールの味がして、あまり味が落ちてない感じ。

バターロールの底の、平らな面に乗っけるのがいいと思う。(今回から底で!)