バターロールにマヨネーズをぬってハムを乗せると、けっこううまい
いつもは、食パンにマヨネーズをぬって、サニーレタス/きゅうりをのせ、
ハムを乗せることが多いKN。
でも、食パンが2日たつと食パンの味・食感が落ち、パン自体のおいしさが
かなり減ってしまうのがイマイチだった。
※そんなに食パンを食べないから、1袋買ってきても1週間弱くらいもつ
※6枚切りを、オープンサンドで食べるから、6回分
ふと、昔やってた、「バターロールにマヨネーズをぬってハムを乗せる」を
やってみると、パンの味がして、けっこううまい! バターロールのせいか、
2日くらいたってもまだバターロールの味がして、あまり味が落ちてない感じ。
バターロールの底の、平らな面に乗っけるのがいいと思う。(今回から底で!)