麻婆豆腐の素は、丸美屋とCook Do どちらがうまい? | KNのブログ

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麻婆豆腐の素は、丸美屋とCook Do どちらがうまい?


スーパーで安売りしてたので、初めて Cook Do を買ってみた。
丸美屋の奴よりも10円安かったからだ。


比較対象:
   ・丸美屋 麻婆豆腐の素 中辛
   ・Cook Do  あらびき肉入り 麻婆豆腐用 中辛


そしたら、Cook Do の方は、何か甘い!
肉は多め(で大きい!)に入っているけれど、何か甘くて物足りない感じなのだ。
うまみはよりあるんだけど、なんかあまり好きでないうまみのように感じた。
食べ終わってからネットで調べてみると、ラー油を入れている人もいるみたい。

以前、麻婆豆腐を豆板醤などから手作りしたことがあるけど、
その手作りの味は(あらびき肉入り版との比較では)丸美屋の方が近いと思った。

好みの問題だけど、俺は丸美屋の方が好きだな。