白菜と豚肉のトマト蒸し煮(2回目)を、白菜多めでやってみた
白菜は、280gくらいで。
トマトケチャップは少なめにし、小さじ2杯弱にした。
入れる前に味見をして、トマトケチャップ無しでもいけそうだったが、
・・・やや酸味がある、上品な味・・・
濃厚な方が好きなので、少なめに入れることにした。
今回は写真あり!
トマトまで。
・白菜がかさばるので、鍋のこの高さまで来てますが、
出来上がりの量では、2皿ちょっとしかありません。
今回も躊躇したけど、もっと白菜をいれないといけないです!
豚肉まで。 ・・・このあと、塩・コショウしてます
・豚肉はこれで112g
出来上がり:
前回ほど濃厚ではないけど、やはりうまいです。
やみつきになりそうだー。