やはり、オリーブオイルを使ったブロッコリーの蒸しいためはうまかった! | KNのブログ

KNのブログ

テニス、生活の知恵、B級グルメ、時事問題、精神世界、その他いろいろ書いています。
      ※使用PCは、ブログ開設時から 「Windows XP」 です。(マシンは2台目→3台目)

やはり、オリーブオイルを使ったブロッコリーの蒸しいためはうまかった!


切れていたオリーブオイルの補充のため、新しいオリーブオイルを買ってきた。
今度は、お試しで、スペイン産にしてみた。
イタリア産(BOSCO)よりも、500g当たりで100円ほど安かったのでね。

味の方は、やはり、オリーブオイルを使ったブロッコリーの蒸しいためは
<少し味がして> うまかった!
でも、イタリア産よりも味は少し落ちる感じがした。(少し薄い感じ?なのだ)
   ※これで前回ちょっと疑問に思ったことは解消


オリーブオイル、なかなかやるな!



23:27 追加。
買ってきたスペイン産が日本ではメジャーな奴だと分かったので、
記念に写真を掲載。 (笑)

KNのブログ
      ・500ccで、458gくらいです
      ・キャップがネジ式だけど、ネジの長さが短いのがちょっとイマイチ。


それに、ネットでちょっと調べていたら、スペイン産はフルーティなのだとか。
オリーブオイルは、品種により かなり味・香りが違うらしいけどね。
実際になめてみると・・・
確かに、フルーティっぽい味がしてました!
イタリア産のBOSCOもなめてみたけど、それほどフルーティではない。
そのぶん、BOSCOの方が味が濃いように感じたのかな?