マルちゃんの正麺味噌あじを、あっさり味噌スープ風にしてみた | KNのブログ

KNのブログ

テニス、生活の知恵、B級グルメ、時事問題、精神世界、その他いろいろ書いています。
      ※使用PCは、ブログ開設時から 「Windows XP」 です。(マシンは2台目→3台目)

きょう、朝からデジタルテレビを待っていたのですが、なかなか来なくて、
   ※きのうの夜に、配達店に到着していることはネットで見て知っていた
来そうな気配がないので夕方に運送業者に電話をかけたら、
日曜日は配達してないので、明日の配達になるとの回答。

ガーン、ショックー !!

これで、だいぶんペースが狂いました。(笑)
晩ご飯も、23時を過ぎてからになってしまいました。(笑)

そのため、簡単なものにしようと思いついたのが、
マルちゃんの正麺味噌あじの、あっさり味噌あじ。

見た目はほとんど同じなので、写真を載せる意義はほとんど無いと思うが・・・
出来上がりはこれです。

KNのブログ


今回入れたのは、これ:
  ・鶏ガラスープの代わりに、ビーフコンソメのスープを2倍位に薄めた
     ※本当は、チキン味にしたかったのだが、持ってなかったのでやむなく
  ・昆布のだしの代わりの、昆布茶 1/4小さじに1/3~半分くらい
  ・焼き肉のたれ 1/4小さじに7割くらい [前回の半量以下に大幅減!]
  ・味噌は前回よりも少し少なめにした
  ・気がつかなかったので、醤油を入れ忘れた!

うーん、豆板醤あたりの味がほとんどしなくて、味噌の味がよく感じられる。
狙ったのに近い味なので、これはこれでいいんじゃないかな?

2つの味を楽しめるようになったので、また食べたくなるんじゃないかな?! (笑)