アイスクリームの解凍は、レンジがピッタリ | KNのブログ

KNのブログ

テニス、生活の知恵、B級グルメ、時事問題、精神世界、その他いろいろ書いています。
      ※使用PCは、ブログ開設時から 「Windows XP」 です。(マシンは2台目→3台目)

電子レンジで、アイスクリームの解凍が上手く出来るのを
ご存じだろうか?


あまりにもうまく出来るので、やみつきになります!


とはいえ、久しぶりに解凍しようとして、「解凍」ボタンを押しても、
アイスクリーム用の解凍温度に調整できる状態にならなかった!
???


こういうときは、取説を見るに限る!


取説では、・・・ 「解凍」モードではなくて、「あたため」モードで出来ると
書いてある!  なるほど。


実際にレンジで操作してみると、アイスクリームを入れてから扉を閉じ、
つまみを左に回すと、0度、-5度 という具合に温度調節が出来るように
なっている! 気がつかなかった。


-5度で解凍すると、カップのフチに当たる部分がかすかに溶けて、
スプーンも入りやすくいい感じの硬さだ。

アイスクリームの解凍は、レンジがピッタリ!
知らなかった人は、一度やってみて。