ガッテン流 関西風かば焼き(うなぎ) | KNのブログ

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関西風のうなぎのかば焼きを食べたことが無かったので、
どんな味か知りたくてガッテン流で作ってみた。

  (写真1)大さじ3杯強の油で、”揚げ”終わったところ




  (写真2)お皿に盛りつけ後の状態
        ・これからたれをかけます
        ・はみ出したので、あとから2つに切りました



油で揚げている感じなんだけど、全然油っぽくない!
揚げる時の油の温度がちょっと低かったようで、サクッとしてない。
  →強火で無かったのが原因。そこまで気づいて無かった!
皮の部分だけが、かすかにサクッとした感じ。
だが、うなぎの中はフワッとしていていい感じ。湯洗いの効果だ!



残念ながら、今回は関西風とはいかなかったが、(ごめん!)
中身をフワッとさせるテクは分かった。
多めの油で”揚げ”なくても、炒めるようにしても結構サクッに近い
線を出せるかもしれない。