とうもろこしは、穫れてから5日以内に!
前回のとうもろこしは非常に甘くてジューシーだったが、
8日目にゆでたら、かなり甘みと柔らかさが落ちていた。
冷蔵庫の中でも、鮮度は落ちるものなのだなと実感。
今回の教訓。
とうもろこしは、穫れてから5日以内に食べましょう!
前回の写真がないので残念だが、8日目の写真(ゆであがり時)
をUPしました。これは水から茹でて3分半です。
ご参考に。
前回のとうもろこしは非常に甘くてジューシーだったが、
8日目にゆでたら、かなり甘みと柔らかさが落ちていた。
冷蔵庫の中でも、鮮度は落ちるものなのだなと実感。
今回の教訓。
とうもろこしは、穫れてから5日以内に食べましょう!
前回の写真がないので残念だが、8日目の写真(ゆであがり時)
をUPしました。これは水から茹でて3分半です。
ご参考に。