とうもろこしは5日以内に! | KNのブログ

KNのブログ

テニス、生活の知恵、B級グルメ、時事問題、精神世界、その他いろいろ書いています。
      ※使用PCは、ブログ開設時から 「Windows XP」 です。(マシンは2台目→3台目)




とうもろこしは、穫れてから5日以内に!

前回のとうもろこしは非常に甘くてジューシーだったが、
8日目にゆでたら、かなり甘みと柔らかさが落ちていた。
冷蔵庫の中でも、鮮度は落ちるものなのだなと実感。

今回の教訓。
とうもろこしは、穫れてから5日以内に食べましょう!

前回の写真がないので残念だが、8日目の写真(ゆであがり時)
をUPしました。これは水から茹でて3分半です。
ご参考に。