おはようございます。
スタッフの佐々木です。
先日、会社の食事会で【馬肉】を頂きました。
馬刺しは食べたことがあるのですが、今回はコース料理式
(もちろん馬刺しも出して頂き凄く甘く
とても美味しかったですが
写真を撮り忘れました)
そして焼肉スタイルは初めて・・未知の味
■はつもと・・・馬の 首筋部分 、 タテガミが生えている近く のお肉
■ネッコ・・・心臓から出ている大動脈(及び大静脈)血管
■上ミノ・・・胃の部分
■ヒレ・・・馬の胴体の中央部にある、赤身の比率が多い部位
■ビンタ・・・馬のほほにく
■フタエゴ・・・あばら部分の3層肉=バラの部分で、わずかしか取れない希少部位
■ラムダコ・・・お尻の部位からわずかにしか採れない、希少なダンゴ状の部位
食べたことのない部位だらけでしたが、とても美味しかったです
最後になりましたが、【ヒグマ】入荷しました って張り紙もありましたよ
気になる方は是非
美食亭(東大阪/居酒屋)<ネット予約可> | ホットペッパーグルメ
物件の相談やローンの事、お家の詳細など いつでもお気軽にご連絡お待ちしております。
(フリーダイヤル イコー プロスパー)で覚えて下さい
☎0120-15-2648
プロスパーホーム㈱