おはようございます。

 

スタッフの佐々木バレエです。

 

 

先日、会社の食事会で【馬肉馬】を頂きました。

 

馬刺しは食べたことがあるのですが、今回はコース料理式飛び出すハート

(もちろん馬刺しも出して頂きラブ凄く甘く気づきとても美味しかったですがハッ

写真を撮り忘れました泣くうさぎ

 

そして焼肉スタイルは初めて・・未知の味びっくり

 

 

■はつもと・・・の 首筋部分 、 タテガミが生えている近く のお肉

■ネッコ・・・心臓から出ている大動脈(及び大静脈)血管

■上ミノ・・・胃の部分

 

■ヒレ・・・馬の胴体の中央部にある、赤身の比率が多い部位

■ビンタ・・・馬のほほにく

■フタエゴ・・・あばら部分の3層肉=バラの部分で、わずかしか取れない希少部位

■ラムダコ・・・お尻の部位からわずかにしか採れない、希少なダンゴ状の部位

 

 

食べたことのない部位だらけでしたが、とても美味しかったですウインク

 

 

最後になりましたが、【ヒグマ】入荷しました って張り紙もありましたよ笑い笑い

 

 

気になる方は是非下差し

 

美食亭(東大阪/居酒屋)<ネット予約可> | ホットペッパーグルメ

 

 

物件の相談やローンの事、お家の詳細など いつでもお気軽にご連絡お待ちしております。

下差し下差し下差し下差し下差し下差し下差し下差し下差し下差し

(フリーダイヤル イコー プロスパー)で覚えて下さいウインクチョキ

☎0120-15-2648

プロスパーホーム㈱

https://www.prosper-life.jp/