今日も、シアトルからお届けします。
Yukakoです。
私が朝ご飯の大ファンというのは以前にお話ししましたが、今日コストコに買い物に行ったら。。。。
”これを買いましょう~” と言うので、
”いいよ~”
とは言ったもの、ハッシュブラウンって朝ご飯に食べるポテト??
コストコに売っているものはほとんどなんでも知っていると思っていましたが、
もともとハッシュブラウンを自分で作る気もまったくなく、しかも乾物系のセクションに置いてあるハッシュブラウンのパッケージ、
いつも素通りしておりましが、今回は作り方を実演中継しましょう~
100%本物のポテトでできてると書いてありますね。
牛乳パックの中を開けてみたらフリーズドライされたポテトが入ってる。。
パッケージの横の作り方によると、お湯を入れてふたを閉めて12分待つだけ。
12分後にあけてみるとちゃんとポテトになってました~。
(カリカリのブラウンハッシュが好きな人はもっと大きなフライパンで薄く焼けば焼くほどカリカリになります。)
私好みのブラウンに焼けました。。
でもこれも、油をたくさん敷けば敷くほど油を吸ってカリカリになるよね。カロリーも高くなるけどね。
ハッシュブラウンってこんなに簡単にできるんだ~。
8パッケージ入りで$6.59なり。
いただきま~す。
ハッピー・ブレックファースト!