食べ物ネタが続きますが。。。

 

最近台湾レストランってシアトルで流行ってるのかしら?

 

この夏モンガ・カフェに行ったばかりですが、今度は台湾レストランHardWokカフェに行きましょうと誘われYelpを見てみたら。。。

 

 

”これ、食べたーい!”

 

ということで、今晩は日本人女性6人が集まりました。

たくさんで行った方がいろいろ頼めるしね。

 

 

 

台湾料理ならでは小皿料理を一杯オーダー。

 

 

 

 

 

 

 

 

そして待ちに待ったデザート。

(写真の)ストロベリー・ハニー・トーストをオーダーしてみんなでシェアしました。

 

でも。。。

去年日本に帰国した時も同じこと思ったんだけど、

日本でパンケーキが流行ったことは知っていたんだけど、どのレストランに行ってもパンケーキがデザートメニューに。。。

 

でもパンケーキって、デザートじゃなくて食事じゃない??

今ご飯食べたばっかりだからお腹一杯なんだけど、またパンケーキ食べるの??

 

このトースト・デザートも同じだったかもしれない。。

もうすでにご飯でお腹一杯になってるところにまたトーストを食べるって結構苦しいかも。。

 

 

それに、これってどうやって食べたらいいの??

と、目の前のトーストと格闘していたらお店の女の子がナイフで4角を切ってくれた。

 

これだと食べやすいね。

 

このレストランのデザートメニューは豊富で、もちろん台湾風のカキ氷や杏仁豆腐系のメニューも一杯。次回来た時はそっちをいただきたいと思いま~す。

 

このトースト・デザートは、これだけをランチとかに食べるんだったらいいと思うけど、これをデザートに食べたい人は夕飯を控えめにして注文するといいよ。