食べ物ネタが続きますが。。。
最近台湾レストランってシアトルで流行ってるのかしら?
この夏モンガ・カフェに行ったばかりですが、今度は台湾レストランHardWokカフェに行きましょうと誘われYelpを見てみたら。。。
”これ、食べたーい!”
ということで、今晩は日本人女性6人が集まりました。
たくさんで行った方がいろいろ頼めるしね。
台湾料理ならでは小皿料理を一杯オーダー。
そして待ちに待ったデザート。
(写真の)ストロベリー・ハニー・トーストをオーダーしてみんなでシェアしました。
でも。。。
去年日本に帰国した時も同じこと思ったんだけど、
日本でパンケーキが流行ったことは知っていたんだけど、どのレストランに行ってもパンケーキがデザートメニューに。。。
でもパンケーキって、デザートじゃなくて食事じゃない??
今ご飯食べたばっかりだからお腹一杯なんだけど、またパンケーキ食べるの??
このトースト・デザートも同じだったかもしれない。。
もうすでにご飯でお腹一杯になってるところにまたトーストを食べるって結構苦しいかも。。
それに、これってどうやって食べたらいいの??
と、目の前のトーストと格闘していたらお店の女の子がナイフで4角を切ってくれた。
これだと食べやすいね。
このレストランのデザートメニューは豊富で、もちろん台湾風のカキ氷や杏仁豆腐系のメニューも一杯。次回来た時はそっちをいただきたいと思いま~す。
このトースト・デザートは、これだけをランチとかに食べるんだったらいいと思うけど、これをデザートに食べたい人は夕飯を控えめにして注文するといいよ。