蒸し鶏と香味野菜のサラダ [カレー風味アレンジ] (肉食女子の肉Recipe変法)

昨日,平尾さんのレシピ「蒸し鶏と香味野菜のサラダ」をいただきました.
食べている最中,食べるラー油をカレー味のやつにアレンジできるな~
と,思いつき早速やってみました.

今日使ったのは「ぶっかけ!おかずカレー (S&B)」
カレー味の食べるラー油です.
そして「ガラムマサラソースホット(マコーミック)」
わずか数滴でガラムマサラの香りが広がります.

できあがりはこんな感じ.見た目はあんまり変わらないですね.
「ぶっかけ!おかずカレー 」は和えるときにラー油の代わりに使いました.
「ガラムマサラソースホット」は盛りつけ後にパラパラとトッピング.
とりあえずのカレーの風味は食をそそる.
ネギとカレーラー油はうまい具合,そもそもネギとラー油は相性いいしね.
大葉はガラムマサラと対等以上香りを主張できてる.
けんかしてる感じではなく香りの変化を楽しめる感じ.
ミョウガの香りはガラムマサラにやや負け気味になってしまった.
今回のアレンジは70点ぐらいですかね~
カレーラー油だけでもよかったかな?
何でもカレー味を強くしたくなってしまうのが
オイラの浅はかさ....反省.
オリジナルのレシピは「平尾由希のON AIR Kitchen」をチェックして下さい.


昨日,平尾さんのレシピ「蒸し鶏と香味野菜のサラダ」をいただきました.
食べている最中,食べるラー油をカレー味のやつにアレンジできるな~
と,思いつき早速やってみました.

今日使ったのは「ぶっかけ!おかずカレー (S&B)」
カレー味の食べるラー油です.
そして「ガラムマサラソースホット(マコーミック)」
わずか数滴でガラムマサラの香りが広がります.

できあがりはこんな感じ.見た目はあんまり変わらないですね.
「ぶっかけ!おかずカレー 」は和えるときにラー油の代わりに使いました.
「ガラムマサラソースホット」は盛りつけ後にパラパラとトッピング.
とりあえずのカレーの風味は食をそそる.
ネギとカレーラー油はうまい具合,そもそもネギとラー油は相性いいしね.
大葉はガラムマサラと対等以上香りを主張できてる.
けんかしてる感じではなく香りの変化を楽しめる感じ.
ミョウガの香りはガラムマサラにやや負け気味になってしまった.
今回のアレンジは70点ぐらいですかね~
カレーラー油だけでもよかったかな?
何でもカレー味を強くしたくなってしまうのが
オイラの浅はかさ....反省.
オリジナルのレシピは「平尾由希のON AIR Kitchen」をチェックして下さい.
