通っているジムのトレーナーさんの食生活を聞くと、いつも殺伐とした気持ちになる平尾由希です。
トレーナーさんは昼はほうれん草と胸肉をバター醤油で炒めたもの、夜はマグロとアボカドを和えたものを食べているそう。
それも・・・毎日ですよ毎日。
絶対無理。痩せたいし、筋肉つけたいけど、毎日決まったものしか食べないとか、無理。
今日は一番好きな食べ物の話になったのですが、
私が「うーん、羊も好きだし、イタリアンも、インド料理も・・・」と、筋トレしながら一つに決められないでいると、
「僕が一番好きなのはひじきです」と、即答。
ええ、持ち上げていたダンベルを顔面に落としそうになりましたよ。
・・・一番がひじき?・・・いろいろ他にも料理あるでしょうが。・・・ひじきがこの世で一番好き?
その後の筋トレではは、黒い上下のジャージを着たトレーナーさんがひじきにしか見えなくなりました。←ばか
さて、前説が長くなりましたが、今日は現在配布中の 『東急Family109』のお知らせを〜
昨年連載をもたせていただいたF109が、新しい企画「おしえて!ラク★うまキッチン」を連載中で、
6月号に平尾の初夏のレシピを掲載していただいています。
なんと、動画付き!(手は平尾です)
動画はこちらからもご覧頂けます。→★
【MENU】
トウモロコシのシンプルフリット
ラムとパクチーの餃子
オクラときのこの大葉マリネ
銀鮭の西京焼き
アジとミックス薬味のなめろう
豚肩ロース肉のトマト煮込み
久しぶりの動画撮影も楽しかったな〜。
よろしければご覧ください。
いつも応援ありがとうございます♪よろしければポチ×3をお願いします。