みなさん、こんにちは。
ティムです![]()
渋谷駅からほどちかいところに
隠れ家のような
「渋谷 きんぼし」があります。
地下1階にあるこのお店、
初めてだとみんな一度は通り過ぎてしまうでしょう。
道路から分かる表示は、
この写真の木製棚のようなサインのみ、
これでもかなり拡大しているので、
最初は必ず見落とすはずです![]()
階段を下りていくのも、
この先にお店があるのかも分からない感じで
少々不気味。
扉の前でもシーンとして静寂を感じます。
ところがっ![]()
扉の中は、満席で
歓談の声があふれています![]()
この、「静」から「動」への演出も
すばらしいですね。
お通しのなんとかなんとか 500円
和風のポタージュスープって感じで、
まず最初から美味しいです。
茄子の焼き浸し 750円
キッチンを取り囲む
大きなコの字型のカウンターと、
その周りに配置されたテーブル席
見えていないところにも
座席は用意されているようです。
鮭といくらのわっぱめし 2280円
炊いたご飯をわっぱに詰め
せいろ蒸しにしてふっくら仕上げ
そこに豪華に鮭やいくらがちりばめられています。
最初に混ぜてくれるのも
店員さんのお仕事。
ここでもお客さんとの会話が生まれるので
良いシステムですね![]()
秋田の食材をふんだんに使い、
高級店のような雰囲気と味でありながら
そこそこカジュアルに利用できます。
スタッフがみな笑顔で、
とっても気持ち良い接客をしてくれるのも
しあわせです![]()




