みなさん、こんにちは。
ティムです
徳島に来たら
美味しい「阿波尾鶏」が食べたいな・・・
で、やってきたのが、「一鴻」(いっこう)
ちょいと、高級感のあるお店です。
まずは、すだちサワー 462円で乾杯。
ものすごく爽やかで、飲みやすい
これには鶏の肝焼き(塩)も良く合います。
爽やかなすだちサワーと塩焼きの肝を食べながら、
名物で看板メニューの到着を待ちます。
こちらが15分ほどして運ばれてきた
骨付き阿波尾鶏 1672円
鉄板の上で、ジュウジュウ音を立てての登場です。
タブレットでの注文時に、
そのままか切るかを選択できます。
基本はそのまま丸かじりなんですが、
今回は食べやすい方の「カットして提供」を選びました。
やわらかくジューシーな鶏もも肉には、
ビールも合いますね。
前に高松に行ったときに、
香川の最終兵器「骨付き鶏」というのに出会いましたが、
発想は同じですね。どっちが先なんだろう・・・?
このお店も、
複数人で行って、いろいろ食べながら
楽しく呑めたら
しあわせです