柳川の「若松屋」上鰻せいろ蒸し | ティム教授のウキウキ海外旅行

ティム教授のウキウキ海外旅行

旅を通してすてきな町や大自然、アクティビティと出会いました。
一番いいなと思うことは”人”との出会いです。
旅を共にする人、現地で出会う人、そして旅先で振り返る”自分”との出会い。
旅は、人を「しあわせ」にしてくれます。

みなさん、こんにちは。

ティムですおひつじ座

 

 

博多駅から1時間ほど

 ティムにとっては

 男声合唱組曲「柳川風物詩」で有名な

柳川にやってきました。

 

お昼ご飯は「若松屋」ニコニコ

 

 

人気のお店なので、

 店内の①と書いてある発券機で番号札を取り出し、

 その下の用紙に、人数を書いて外で待ちます。

 

 

開店15分前に到着して、「8番」でした。

 

 

柳川では、うなぎの蒲焼をご飯に乗せて、

 せいろで蒸すのが名物だそうです。

 

 

お席は2階にたくさん用意されていて、

 水郷の眺めながら食事もできます。

 

 

上鰻せいろ蒸し 3930円 がやってきました。

 

 

お重いっぱいに、一部二重になって敷き詰められている鰻チョキ

ご飯の隅々にまでタレが行きわたっています。

 

せいろ蒸しのお陰で、鰻はふかふか。

 

これを食べるためだけに

 柳川に立ち寄るのも
しあわせです合格