みなさん、こんにちは。
ティムです
美味しいかつ丼が食べたくて、
阪急仁川駅の東出口すぐのところにある、
「桜花」に2度目の訪問です。
初回は、かつ丼並(ロース170g) 1300円 をいただいたので、
今回は、
数量限定
リブロースかつ丼(220g) 1700円
を食べてみることにしました。
低温で調理される分厚いとんかつ。
提供までに少々時間がかかりますが、
それも味のうちですね。
玉子で綴じるタイプではなく、
カツとご飯の間に玉子焼きが挟まれるタイプです。
リブロースは、ロースよりも
旨味、甘み、食感のバランスが非常に良く
霜降りになりやすいと言われています。
220gの迫力と、やっぱり間違いのない美味しさが
大満足の1食となりました。
つぎは、かつ丼上(ロース220g) 1600円
に挑戦できたら
しあわせです