麺屋いおりで初「和え玉」 | ティム教授のウキウキ海外旅行

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旅を通してすてきな町や大自然、アクティビティと出会いました。
一番いいなと思うことは”人”との出会いです。
旅を共にする人、現地で出会う人、そして旅先で振り返る”自分”との出会い。
旅は、人を「しあわせ」にしてくれます。

みなさん、こんにちは。

ティムですおひつじ座

 

 

盛岡でもラーメンを食べてみましょう。

 

 

煮干しらぁ麺(醤油・塩) 900円

濃厚銀煮干 950円

濃厚中華(醤油・塩) 900円

 

 

煮干し推しのお店のようですが、

 あえて濃厚中華(醤油)にしてみました。

 

 

のどごしのよい細麺と

 鶏と豚で炊いたスープに

 さらに追い炊きで鶏の旨みを足した

すてきなスープのラーメンです。

 

 

そして最後に

 和え玉(あえだま) 200円を追加チョキ

 

初めての和え玉、

 麺はコシがしっかりしていて

 濃いめの出汁が少しかかっています。

しっかり混ぜていただく、

 そんなお蕎麦です。

 

初和え玉も

 なかなか美味しくて
しあわせです合格