みなさん、こんにちは。
ティムです
昨日のブログの続きです。
京都高島屋3階の鼎泰豊(ディンタイフォン)にやってきました。
平日の午後1時半頃で
20分待ちとなっていたのですが、
すぐに案内していただけました。
えび入りチャーハンセット 1870円。
10:30~17:00までのサービスセットです。
小籠包4つ
えび入りチャーハン
スープ
小菜
がセットになっています。
小籠包は、皮も薄めでいい感じです。
ご丁寧に、食べ方のアドバイスもあります。
レンゲの上で小籠包の皮を少し破ると
たっぷりのスープが出てきます。
まずはこれを味わうのですが、
美味しかったです。
本場で食べたものを
日本で食べる場合、
あまり期待してはいけないのですが、
この小籠包は十分に美味しかったです。
鼎泰豊名物のえび入りチャーハン。
単品で1280円する品です。
大きなプリップリの海老がたくさん入っていますね。
本場より小籠包が気持ち小さめかなと思いましたが
価格は台北101で食べたのとほぼ同じですね。
京都店は、
全国百貨店共通券(商品券)が支払いに使え
お釣りももらえるので
しあわせです