みなさん、こんにちは。
ティムです
日本人経営の牛肉麺、
江牛楼に1時間ならんで、
カウンター一番奥の席をゲットしました。
箸で切れる、ホロホロの牛肉が
目の前に並ぶ姿も圧巻です。
付け出しで出されるお弁当箱・・・・
中にはコーンのバルサミコ酢掛けや
菜っ葉のおひたしなどが
わさびや高菜は、
牛肉麺に乗っているお肉に付けて食べます。
やってきました、牛肉麺。
麺が 刀削麺 と 細麺 から選択できます。
こちらは刀削麺です。
もちもちの麺が、
優しいスープに良く合いますね。
牛肉はもちろんホロホロの最高級品。
これだけでも十分お腹いっぱいになるのですが、
店主さんの「替玉いかがですか?」という
優しいお声掛けに、「細麺でお願いします・・・」っと
両タイプの麺を楽しみました。
これで NT$290 約 1450円 なのは
しあわせです