みなさん、こんにちは。
ティムです
博多出身の日本人が店主の
江牛楼 は 台湾初心者の日本人に最適な場所です
このお店は、12:00から18:00まで
水~土までの週4日のみ営業
席はカウンター6席のみ
という、なかなか営業中にさっと入れないお店ですね
この日も開店直後の12時頃に訪れたのですが、
すでに待ち人が・・・
入り口前右手の用紙に、
名前と人数を書いて待ちます。
1巡目 6人のお客さんが案内され、
次に入れるかな・・・と思ったら、
残念、ティムは3巡目の先頭になりました。
結局、着席できたのは12:55
約1時間待ちました
先に待っていた人の話だと、
最初の人は11時(開店1時間前)から並んでいたそうな。
ホスピタリティ溢れる店長さんと
日本語で会話しながら、
美味しい麺をいただきました。
その詳細は明日の記事で紹介しますね。
だいたい1人30分程度の滞在です。
ティム、ゆっくりいただいて、
13:30にはお店を後にしました。
もちろん、店外ではたくさんの人が並んでいます
さて、このお店の良さをもう少し紹介しておくと・・・
食べるところは1階のカウンター6席だけなんですが、
トイレが2階にあります。
その2階には、
こんな素敵なリビングが広がっています。
そして、トイレは・・・
日本と同じで、
ちゃんとトイレットペーパーも一緒に流せるタイプなので、
しあわせです