「33区熱炒生猛海鮮」の注文と支払いの方法 | ティム教授のウキウキ海外旅行

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旅を通してすてきな町や大自然、アクティビティと出会いました。
一番いいなと思うことは”人”との出会いです。
旅を共にする人、現地で出会う人、そして旅先で振り返る”自分”との出会い。
旅は、人を「しあわせ」にしてくれます。

みなさん、こんにちは。

ティムですおひつじ座

 

 

金曜日の夜、

 若者にも人気の「33区熱炒生猛海鮮」にやってきました。

 家族連れもおじさん同士も、みんな楽しそうに飲んでます。

 

 

さて、何事も初めての台湾式なので、

 どうやって注文して、どうやって支払うのか

 そこから分からないというのが現状です。

 

ということで、お店の人に聞いてみました。

 もちろん中国語は分からないのですが、

 英語が結構通じますね。

 

 日本語は、話せる人は話せるという感じで、

 英語の方が無難な感じでした。

 

この用紙にクレヨンのようなペンで、

 食べたいメニューを「正」の字で記します。

 一人旅のティムですから、全部「一」になります。

 

そして、それをお店の中央付近にあるレジに持っていきます。

この注文票を渡すだけ、料金は店を出る時に払うようです。

 

 

そして、店の一番奥に、

 ビールやソフトドリンクの冷蔵庫があります。

 

 ここから飲みたいものを勝手に取って

 自分のテーブルに戻ります。

 

 

それを見ていた店員さんが、

 絶妙のタイミングでビアグラスを出してくれる・・・

 

台湾ビールの生で、

 18日しか賞味期限が無いという

 巡り合えたらラッキーなビールです。

このビールはNT$150(約750円)だったかな。

 

 

空心菜の炒め物 NT$100(約500円)

 ニンニクが効いていて、美味しかったです。

 

 

豚肉チャーハン NT$100(約500円)。

 これも量がたっぷりで、とっても美味しいものでした。

 

白ご飯は、セルフで無料なんですが、

 今回はチャーハンなのでパス。

 

一人旅だと、たくさんの種類を注文できないのが残念ですねニコニコ

 

会計は、そのビールと伝票を持って

 お店中央のレジへ行きます。そこでお支払い。

このお店は、JCBカードが使えました。

 

 

帰りは、食後の運動も兼ねて

 ホテルまで約20分の散歩です。

 

夜でも治安はそう悪くないようです。

 

次に台湾に行くときは、

 友達とワイワイ言いながら

 このお店で美味しいお料理を楽しめたら
しあわせです合格