おふくろ貝介で貝三昧 | ティム教授のウキウキ海外旅行

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旅を通してすてきな町や大自然、アクティビティと出会いました。
一番いいなと思うことは”人”との出会いです。
旅を共にする人、現地で出会う人、そして旅先で振り返る”自分”との出会い。
旅は、人を「しあわせ」にしてくれます。

みなさん、こんにちは。

ティムですおひつじ座

 

 

大阪のキタ、

 おふくろ貝介にやってきました。

 

店名のとおり、

 貝が中心のお店です。

 

 

付け出しの冷奴にも

 貝が乗っていますねチョキ

 

 

帆立や北寄貝、

 本マグロもありますね。

 

 

お刺身をいただいたあとは、

 いよいよ貝を焼きながらいただきます。

 

サザエ、大あさり、ホタテ、ヒヨリ貝など、

旬な貝が並びます。

 

 

しかも焼くのはすべて店員さん。

 プロの技で、

 ちょうど良い焼き加減でお皿によそってくださいます。

 

 

貝の焼き方でも

 いろんな方法があるのですね・・・

 とっても勉強になりました。

 

店員さんもみんなていねいで

 ホスピタリティにあふれていて

しあわせです合格