みなさん、こんにちは。
ティムです
お酒とお店に詳しい友人に誘われて
JR京橋駅近くの立ち飲みで老舗の
「丸進」にやってきました。
進藤吉久さんが経営するお店で、
丸進なんですね
とっても気さくなおっちゃんで、
多くのお客さんに愛されているお店のようです。
メニューも豊富で値段も手ごろ。
鮮魚類も豊富ですね。
こちらはお造り3種盛 550円
三種といいながら、5種類くらい盛り付けてありそう
五種盛を頼んだら、どうなるんだろう
焼鳥は2本で300円。
注文してからじっくり焼き上げてくれます。
これも美味しい一品ですね。
そして、このお店の名物というと
かす汁 330円です。
2023年11月27日発行の
松鳥むうさんの新刊
「粕汁の本 はじめました」
でも紹介されているかす汁です。
ビールを飲みながら
アテとして食べられるかす汁、
しあわせです