アトランティックサーモン丼と焼きいも | ティム教授のウキウキ海外旅行

ティム教授のウキウキ海外旅行

旅を通してすてきな町や大自然、アクティビティと出会いました。
一番いいなと思うことは”人”との出会いです。
旅を共にする人、現地で出会う人、そして旅先で振り返る”自分”との出会い。
旅は、人を「しあわせ」にしてくれます。

みなさん、こんにちは。

ティムですおひつじ座

 

 

コストコで、アトランティックサーモンの

生食用を手に入れてきました。

 

メインはメープルサーモンを作るためなのですが、

その縁の薄い部分をサーモン丼でいただくことにニコニコ

 

 

こんなときに便利なのが、

 スーパーのお総菜コーナーの白ご飯ですね。

 適度に冷めていて、海鮮丼に向いています。

 

 

ついでに、焼きいももゲットチョキ

 280円(税別)が午後7時過ぎだったので、半額に!!

 どうやって焼いているのでしょうね・・・

まるでスイートポテトのような

 なめらかな柔らかさと甘味が出ています。

スーパーの焼きいも、大好きですニコニコ

 

 

さて、白ごはんの上に乗せた

 アトランティックサーモン・・・

さすがはコストコ・・・

 縁の薄い部分だけとはいっても、

 十分に分厚くて、大きくて、たくさんあって

 そしてもちろん美味しくて、
しあわせです合格