久しぶりの「でんでけ」、いいねぇ | ティム教授のウキウキ海外旅行

ティム教授のウキウキ海外旅行

旅を通してすてきな町や大自然、アクティビティと出会いました。
一番いいなと思うことは”人”との出会いです。
旅を共にする人、現地で出会う人、そして旅先で振り返る”自分”との出会い。
旅は、人を「しあわせ」にしてくれます。

みなさん、こんにちは。

ティムですおひつじ座

 

 

日本を出る直前の宴会は、

 西京極の「でんでけ」で!!

 

 

暑い日はビールで乾杯、最高チョキ

 

 

このお店はなんでも美味しいのです。

まずはお刺身をご紹介しましょう。

 本マグロ背トロ

 本サワラ炙り

 サーモン

 たこぶつ

 イサキ炙り

5種盛 1200円(写真は2人前)

 

 すっごく新鮮で、値打ちありますチョキ

 

 

でんでけ名物「黒酢スブタ」580円。

 店長は中華のプロでもあります。100点

 

 

朝挽きの鶏のタタキおろしポン酢 580円

 なかなかのボリュームで、これもナイス!!

 

そのほか、

 とうもろこしの天ぷら 500円

 インドポテト 350円

 肉みそ焼うどん 650円

 打田漬物盛り合わせ 480円

 ゴーヤチャンプルー 680円

 黒マイタケの天ぷら 500円

 

などなど、たくさん飲んで、たくさん食べて・・・

 

仲間とワイワイ、3時間!!
しあわせです合格