日生の「はましん」で上にぎり | ティム教授のウキウキ海外旅行

ティム教授のウキウキ海外旅行

旅を通してすてきな町や大自然、アクティビティと出会いました。
一番いいなと思うことは”人”との出会いです。
旅を共にする人、現地で出会う人、そして旅先で振り返る”自分”との出会い。
旅は、人を「しあわせ」にしてくれます。

みなさん、こんにちは。

ティムですおひつじ座

 

 

岡山県の東の端・・・

 日生(ひなせ)にやってきました。

 

今日のランチは「はましん」さん。

 創業35年ほどのお店です。

 

 

タコの天ぷら。

 料亭の技ですね。

衣が軽く上がり、タコの味を濃縮しています。

 

 

メニューには無かった

 地元で水揚げされたフグの煮つけを

 特別に出していただきました。

 

身がしっかりついていて

 プリップリで美味しかったですニコニコ

 

 

そして、メインは

 上にぎり 3520円!!

 

12貫入ってボリューム満点。

 

 

しかも

 トロ・ウニ・いくらも入っています。

 

2代目の店主さんは

 神戸で修行されたそうで、

いろいろ話を聴きながら

 美味しいお魚を食べるのも
しあわせです合格