大國寿司の梅コースもいいねぇ | ティム教授のウキウキ海外旅行

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旅を通してすてきな町や大自然、アクティビティと出会いました。
一番いいなと思うことは”人”との出会いです。
旅を共にする人、現地で出会う人、そして旅先で振り返る”自分”との出会い。
旅は、人を「しあわせ」にしてくれます。

みなさん、こんにちは。

ティムですおひつじ座

 

 

近江町市場を出たところ・・・

地元の人に人気の、

 

 大國寿司(だいくにずし)

 

に入ってみました。

 

コースは

 梅 3300円税込

  一皿目 のどぐろ/あじ

  二皿目 がんど/白身魚

  三皿目 とろ/白子

  四皿目 甘えび/白えび

  五皿目 梅貝/白貝

  六皿目 あなご/能登牡蠣

  七皿目 蟹味噌巻き

 

 竹 2200円 昼のみ

  一皿目 さば/あじ

  二皿目 がんど/いか

  三皿目 赤身/白身魚

  四皿目 甘えび/白えび

  五皿目 あなご/たまご

  六皿目 蟹味噌巻き

 

があります。

 

 梅コースを頼んでみました。

 

 

一皿目 のどぐろ/あじ です。

 のどぐろは炙ってあって、

 フカフカの食感で、ものすごく美味しい!!

 

 

四皿目 甘えび/白えび

 

 美味しくて、途中の皿を撮り忘れましたニコニコ

 

 

五皿目 梅貝/白貝

 

 目の前で握ってくれて、

 テンポよく出してくれます。

 

 

六皿目 あなご/能登牡蠣

 蒸しあなごも、フカフカで口の中でとろけます。

 能登牡蠣も濃厚ですね。

 

全12貫 + 手巻き で、大満足。

一品ずつ注文すると、4500円相当のものが、

コースで3300円チョキ
 

これなら、

昼でも「梅コース」が

しあわせです合格