坂越の牡蠣を楽しもう! | ティム教授のウキウキ海外旅行

ティム教授のウキウキ海外旅行

旅を通してすてきな町や大自然、アクティビティと出会いました。
一番いいなと思うことは”人”との出会いです。
旅を共にする人、現地で出会う人、そして旅先で振り返る”自分”との出会い。
旅は、人を「しあわせ」にしてくれます。

みなさん、こんにちは。

ティムですおひつじ座

 

 

牡蠣を食べるなら、

坂越(さこし)チョキ

 

というぐらい、ティム一家は、

赤穂の牡蠣が大好きです。

 

 

坂越港までいって購入すると、

 

 殻付き牡蠣 1kg 1000円(税込)

 剥き身 1kg 1400円 で手に入ります。

 

 

殻付きの牡蠣は、2kg購入チョキ

お皿に並べ、ラップをかけて

レンジでチンするだけで、

美味しい蒸し牡蠣が食べられます。

 

剥き身は、酢牡蛎でいただいて、さらに・・・

 

 

カキフライでも楽しみました。

 

5人で食べても十分なくらいの

牡蠣尽くしチョキ

 

 

こんなに家族に喜んでいただけるなら、

片道3時間に及ぶ

冬のツーリングも、
しあわせです合格