みなさん、こんにちは。
ティムです
大阪の肥後橋に、
サンロクゴ食堂が誕生してちょうど1週間が経ちました。
オーナーシェフの宇都宮涼さん
開店前に予約を入れて、さっそくお邪魔しました。
お店は、センス溢れる内外装です。
ロゴから店内の装飾まで、
チーム涼さんで考えて作り上げられました。
イタリアンがメインで、
そこに和の雰囲気を出しておられます。
お酒は日本酒と日本ワインを前面に押し出しているのもユニークです。
日本酒好きのティムにとってもうれしいリスティング。
ちえびじん 純米ひとめぼれ(大分) 480円
飲み飽きないバランスのいい日本酒
寒紅梅 純米しぼりたて原酒(三重) 580円
軽やかな優しい味わいの日本酒
越前岬 Stark Kaiser(福井) 600円
食中酒をコンセプトにした超辛口純米酒
さか松 純米吟醸 酸4.3(大阪) 600円
キレッキレの辛口。Theお肉に合う日本酒
東鶴 純米お燗酒(佐賀) 1合 680円
熱燗専用酒。今の時期にピッタリ!
どうです、こんな日本酒と合うお料理が楽しみでしょう
今回は、ちえびじんをいただきました。
ネーミングもバッチリです。
気に入りました
イカなめろうをアテに、何杯も進みます。
オードブルの盛り合わせ。
ポテトサラダ ?
サバのマリネ ?
鶏レバーのパテ ?
・・・ 5種盛りだったのですが、正式名メモ忘れ・・・
・・・ 全部美味しいです。
そしてカルパッチョ。
これも2種類のお魚を使っていました。
説明してくれたのに、今は記憶にありません・・・
それだけ興奮していたのでしょう。
良いお店ですよ
この後も、まだまだ食べて飲み続けるのですが、
それはまた明日に書かせていただきましょう。
本格的なお料理とお酒を、
カジュアルな雰囲気でお財布にも優しくいただけるので、
サンロクゴ食堂にいると、とっても、
しあわせです