忠臣蔵御膳で坂越の牡蠣を堪能しました。 | ティム教授のウキウキ海外旅行

ティム教授のウキウキ海外旅行

旅を通してすてきな町や大自然、アクティビティと出会いました。
一番いいなと思うことは”人”との出会いです。
旅を共にする人、現地で出会う人、そして旅先で振り返る”自分”との出会い。
旅は、人を「しあわせ」にしてくれます。

みなさん、こんにちは。

ティムですおひつじ座

 

 

兵庫県赤穂市の

かましまに牡蠣を食べにやってきました。

 

ティムがオーダーした忠臣蔵御膳(1,500円税別)は、

いろいろな食べ方で牡蠣を

全部一度に堪能できますニコニコ

 

昨日のブログで紹介した

ミニオイカバ丼と牡蠣のお汁に加えて、

いよいよ主役の登場です。

 

 

こちらは焼き牡蠣!!

かなり大きなものが2つも付いています。

 

 

そして、同じく大きな生牡蠣!!

コクがあって、甘みも感じられるような

とっても美味しい牡蠣です。

 

 

そして、カキフライも2つ!!

カリッとした衣と牡蠣のジューシーさが

絶妙のハーモニーです。

 

この他にも、牡蠣の佃煮も2つ付いていました。

 

数えてみると、全部で・・・

14個くらいの牡蠣が使用されていました。

 

最高に牡蠣の美味しい季節に、

網元直営のお店で、

こんなにいろんな牡蠣がたくさん一度に食べられるのは、
しあわせです合格