みなさん、こんにちは。
ティムです![]()
ステーキハウス三田屋宝塚店に来ています。
休日のランチタイムは予約が取れないほどの人気です。
この日も、予約が取れなかったので、
午後1時頃にやってきて30分ほど待つことになりました。
ランチコースは一番安いもので、
国産ロースステーキ100g 2,500円(税別)
となります。
コースには、
ハムオードブル
サラダ
スープ
ステーキ
ごはん
コーヒーまたは自家製ジェラート
が含まれます。
玉ネギに掛けてある三田屋のドレッシングが美味しいんですよね。
これをハムに包んで食べるのが最高です![]()
今回は、ちょっと欲張って、
国産牛ロースステーキ150g(3,010円税別)をオーダー。
アツアツの鉄板に乗ってやってくるステーキ肉を、
自分で焼きながら食べるのが三田屋流です。
食後の珈琲を飲みながら、
ひと時の贅沢を楽しみました。
レジ横の冷蔵ケースには、ハムやベーコンなども売られています。
直営店舗でないと買えないんが、
切り落としハムや切り落としベーコンなど。
これは100gが130円くらいとなかなかお買い得です。
この日も、たっぷりの切り落としベーコンを500円ほどで買って帰りました。
自宅で、ビールを飲みながら、
ベーコンソテーを楽しむのも、
しあわせです![]()




