三田屋のステーキランチ | ティム教授のウキウキ海外旅行

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旅を通してすてきな町や大自然、アクティビティと出会いました。
一番いいなと思うことは”人”との出会いです。
旅を共にする人、現地で出会う人、そして旅先で振り返る”自分”との出会い。
旅は、人を「しあわせ」にしてくれます。

みなさん、こんにちは。

ティムですおひつじ座

 

 

ステーキハウス三田屋宝塚店に来ています。

 

休日のランチタイムは予約が取れないほどの人気です。

この日も、予約が取れなかったので、

午後1時頃にやってきて30分ほど待つことになりました。

 

ランチコースは一番安いもので、

国産ロースステーキ100g 2,500円(税別)

となります。

 

コースには、

 ハムオードブル

 サラダ

 スープ

 ステーキ

 ごはん

 コーヒーまたは自家製ジェラート

が含まれます。

 

 

玉ネギに掛けてある三田屋のドレッシングが美味しいんですよね。

これをハムに包んで食べるのが最高ですニコニコ

 

 

今回は、ちょっと欲張って、

国産牛ロースステーキ150g(3,010円税別)をオーダー。

 

アツアツの鉄板に乗ってやってくるステーキ肉を、

自分で焼きながら食べるのが三田屋流です。

 

 

食後の珈琲を飲みながら、

ひと時の贅沢を楽しみました。

 

 

レジ横の冷蔵ケースには、ハムやベーコンなども売られています。

直営店舗でないと買えないんが、

 切り落としハムや切り落としベーコンなど。

 これは100gが130円くらいとなかなかお買い得です。

 

この日も、たっぷりの切り落としベーコンを500円ほどで買って帰りました。

 

自宅で、ビールを飲みながら、

ベーコンソテーを楽しむのも、
しあわせです合格