みなさん、こんにちは。
ティムです
阪急十三(じゅうそう)駅は、
毎日のように乗換で使うのですが、
あまり途中下車したことはありませんでした。
今回、お邪魔したのは、西口徒歩1分のところにある
大阪らしいアテで、
気軽に飲めるお店です。
串カツを頼むと、
キャベツとソースの入った入れ物が運ばれてきます。
ソースは、二度漬け禁止
キャベツはお代わり自由
名物のくわ焼きというのも気になりました。
くわ焼きって何だろう・・・
ちょっと調べたら、
肉や野菜などをたれにつけて、鉄板で焼く料理ということでした。
昔は農作業の合間に、鍬(くわ)の上で焼いて食べていたそうですね。
というわけで、鉄板焼きなら安心です
こちらは、くわ焼きのとんぺい(150円×2)
これがまた美味しかった
クーポンで1割引きになるので、
忘れずに注文前に伝えておくと、
しあわせです