優丼もお勧め | ティム教授のウキウキ海外旅行

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旅を通してすてきな町や大自然、アクティビティと出会いました。
一番いいなと思うことは”人”との出会いです。
旅を共にする人、現地で出会う人、そして旅先で振り返る”自分”との出会い。
旅は、人を「しあわせ」にしてくれます。

みなさん、こんにちは。

ティムですおひつじ座

 

 

阪急長岡天神からすぐの

ティムの隠れ家「居酒屋 優」では、

〆に優丼を食べるのがお勧めです。

 

簡単に言えば親子丼なのですが、

 

普通のと違って、鶏が焼き鳥になっています。

そして、玉子でとじてご飯にかかっているのですが、

そこにさらに生卵がトッピングされているという逸品です。

 

これで480円はお安いです!!

 

この日は、まず付け出しに赤貝の煮付けニコニコ

 

 

このお店は、小鉢を並べたお盆から、

好みのものを一つ選ぶスタイルで、300円。

 

こんな立派な赤貝が、ゴロゴロ入っていました。

 

お刺身は・・・

 

 

活けブリのかまとろ 750円!!

 

さくっとした歯切れの良さと、

脂がしっかりのった高級なトロの味の両方が味わえます。

 

 

串カツ 150円 100円 100円。

大きくて、美味しくて、値打ちアリ。

 

 

これもお勧め!!

炭焼きスペアリブ 380円!!

 

これだけ美味しいものを、

この価格でいただけるのも、


しあわせです合格