みなさん、こんにちは。
ティムです
阪急長岡天神からすぐの
ティムの隠れ家「居酒屋 優」では、
〆に優丼を食べるのがお勧めです。
簡単に言えば親子丼なのですが、
普通のと違って、鶏が焼き鳥になっています。
そして、玉子でとじてご飯にかかっているのですが、
そこにさらに生卵がトッピングされているという逸品です。
これで480円はお安いです
この日は、まず付け出しに赤貝の煮付け
このお店は、小鉢を並べたお盆から、
好みのものを一つ選ぶスタイルで、300円。
こんな立派な赤貝が、ゴロゴロ入っていました。
お刺身は・・・
活けブリのかまとろ 750円
さくっとした歯切れの良さと、
脂がしっかりのった高級なトロの味の両方が味わえます。
串カツ 150円 100円 100円。
大きくて、美味しくて、値打ちアリ。
これもお勧め
炭焼きスペアリブ 380円
これだけ美味しいものを、
この価格でいただけるのも、
しあわせです