かなりディープなジンギスカンなら「ひつじや」 | ティム教授のウキウキ海外旅行

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旅を通してすてきな町や大自然、アクティビティと出会いました。
一番いいなと思うことは”人”との出会いです。
旅を共にする人、現地で出会う人、そして旅先で振り返る”自分”との出会い。
旅は、人を「しあわせ」にしてくれます。

みなさん、こんにちは。

ティムですおひつじ座

 

 

札幌のすすき野で、

ちょっとディープなお店を紹介しましょう。

 

 

ジンギスカンの「ひつじや」です。

七輪に炭をくべて、そのうえにジンギスカン鍋が置いてある、

もっとも基本的な形チョキ

 

カウンター5席とテーブル2つくらいの小さなお店です。

 

 

商売気のないご主人が、

ぼそっと、「1人前でいいね」というので、

こっちも黙ってうなずくだけでOK。

 

初めてきても、常連のような雰囲気ですニコニコ

 

 

瓶ビールを傾けながら、

生肉のジンギスカンをいただきます。

 

ジンギスカン 750円

ビール 500円

キャベツの酢漬け(付け出し) 100円

 

 

お肉も十分に柔らかくて

タレも美味しくて、

昭和の雰囲気でいいですね。

 

営業時間は、夜10時半となってはいるのですが・・・

午後8時頃には閉まっていることも多いです。

 

午後5時半開店で、2時間ほどだけ開いている幻のお店ニコニコ

 

こんなディープなお店に興味のある人は、

うまく時間を合わせて行けたら


しあわせです合格