みなさん、こんにちは。
ティムです
札幌のすすき野で、
ちょっとディープなお店を紹介しましょう。
ジンギスカンの「ひつじや」です。
七輪に炭をくべて、そのうえにジンギスカン鍋が置いてある、
もっとも基本的な形
カウンター5席とテーブル2つくらいの小さなお店です。
商売気のないご主人が、
ぼそっと、「1人前でいいね」というので、
こっちも黙ってうなずくだけでOK。
初めてきても、常連のような雰囲気です
瓶ビールを傾けながら、
生肉のジンギスカンをいただきます。
ジンギスカン 750円
ビール 500円
キャベツの酢漬け(付け出し) 100円
お肉も十分に柔らかくて
タレも美味しくて、
昭和の雰囲気でいいですね。
営業時間は、夜10時半となってはいるのですが・・・
午後8時頃には閉まっていることも多いです。
午後5時半開店で、2時間ほどだけ開いている幻のお店
こんなディープなお店に興味のある人は、
うまく時間を合わせて行けたら
しあわせです