コーヒー+紅茶+ミルク=香港流 | ティム教授のウキウキ海外旅行

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旅を通してすてきな町や大自然、アクティビティと出会いました。
一番いいなと思うことは”人”との出会いです。
旅を共にする人、現地で出会う人、そして旅先で振り返る”自分”との出会い。
旅は、人を「しあわせ」にしてくれます。

みなさん、こんにちは。

ティムですおひつじ座



香港の朝ごはんの続きです。


ワンタンメンを食べながら、

こちらのパンをいただきました。






波羅包(ボーロー・バウ)チョキ


パイナップル・パンと呼ばれていますが、

実際にパイナップルが入っているわけではありません。




メロンパン的なパンの真ん中には、

しっかりとバターが入っています。


なかなか、美味しいですニコニコ


さて、もう一つの名物は、この飲み物です。




鴛鴦茶(ユンヨンチャー)ニコニコ


「えんおうちゃ」とも呼ばれ、コーヒーと紅茶とミルクを混ぜた飲み物です。


これが、またおいしいチョキ



ホットとアイスがありますが、

アイスはホットよりちょっと値段が上がります。


また、アイスには、ガムシロップと無糖練乳がたっぷり入ってくるので、

甘いのが苦手な人は、注文時にしっかり伝えておきましょう。



注文が、うまく伝われば、 

しあわせです合格