みなさん、こんにちは。
ティムです
西京極の「でんでけ」
facebookで「本日のおすすめ!!」を毎日UPしてくれるので、
それを見て、食べたいなと思っていたものがあります。
それが、
豚スペアリブの西京味噌漬け焼
名前だけでも美味しそうでしょう
アップされたメニューに
それがあるのを確認して、一人で行ってみました。
まずは、生ビール(390円)と
新じゃがハムポテトサラダ(380円)
そして、今日のメイン
豚スペアリブの西京味噌漬け焼(600円)
味噌漬けの味が、しっかり染み込んだ、
分厚いスペアリブを、中華の炎で焼いています。
この味噌の部分が焦げているところが、
味噌漬けならではの美味しさで
大好きです。
この時点で生ビールは2杯目に突入
いや~、満足しました。
そして、シメに・・・これも気になっていたので・・・
鍋焼カレーうどん(600円)
じっくり煮込んだ焼カレーを使って、
カレーうどんを作ってくれました。
一人で美味しいお店に行くと、
やっぱりついつい食べ過ぎてしまいますね
とはいえ、
これからも、facebbokにアップされるメニューをみて、
一人で食べに行ってしまうのでしょう
そんな日が、度々あっても、
しあわせです