ジョーズ シャンハイ の特製蟹肉入り小籠包 | ティム教授のウキウキ海外旅行

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旅を通してすてきな町や大自然、アクティビティと出会いました。
一番いいなと思うことは”人”との出会いです。
旅を共にする人、現地で出会う人、そして旅先で振り返る”自分”との出会い。
旅は、人を「しあわせ」にしてくれます。

みなさん、こんにちは。

ティムですおひつじ座



マンハッタンのチャイナタウンで、

小籠包で有名なジョーズ・シャンハイに来ています。



店内は、大きな円卓が所狭しと並べられていて、


みんな相席ですニコニコ


ティムは、ひとりなので、

すぐに座れるかと思ったのですが、

そうでもなかったですニコニコ


さて、名物の特製蟹肉入り小籠包を注文しましょう。





木の蒸篭が、

湯気を立てながら運ばれてきます。


中には小籠包が8個!!


これで、$8.25は安いのではニコニコ





皮は少し分厚い感じで、

蟹味噌のスープがたっぷりのアツアツ小籠包です。





ついでに頼んだチャーハンも絶品ビックリマーク

こちらは、$9.25です。


でも、もちろん一人で全部食べられるはずもなく・・・

小籠包は持ち帰りにくいので、チャーハンをお土産にすることにしましたニコニコ





ネイティブの人たちが

上手にレンゲに取って食べているのがすばらしかったです。


レシートには、チップ15%がちゃんと始めから印刷してあります。

ですから、その金額通り払えばよいですね。


おいしい・・とは思ったのですが、一人で8個はちょっと多すぎたかな・・・


中華料理は、大勢で食べに行くのが、


しあわせです合格