みなさん、こんにちは。
ティムです
とりどーる尼崎店で注文して、
持ち帰ってきた焼き鳥パーティセットで、
今夜はホームパーティです。
ずり
ぼんじり
ねぎま
み
ささみ梅肉
こころ
きも
・・・
たくさんの種類の焼き鳥が入っていて、
それを選ぶのも楽しみです。
そして、その焼き鳥を、
卓上の網焼き器で
軽く炙って温めて食べるのが、
ティム流です。
その網焼き器で、
最初に炙っているのが岩魚の干物。
すこし焦げるくらいに炙った岩魚を、
熱燗の中に浸します。
これで岩魚の骨酒の完成です。
1匹で4合は作れますね。
これまた香ばしさと丸みのある甘さが
日本酒を引き立てます。
まるで居酒屋にいるような、
こんなホームパーティも、
しあわせです