みなさん、こんにちは。
ティムです
久しぶりのハワイネタ
ハワイ在住のアンジェラ・ヒロコ・ブレンナ先生が来日され、
ティムの担当科目で授業をしてくれました。
こちらは「プレゼンテーション概論」、
1年生の必修科目となっています。
授業のタイトルは、
「オハナとハワイ食文化」
ヒロコ先生のプレゼンテーションを聞いて
その極意を学びます。
ハワイのいろんな食べ物を紹介し、
それを初めて出会った人とでも
みんなで分け合う・・・
家族(オハナ)
のようなハワイの人々の暮らし方を紹介してくれました。
紹介された食べ物は、
タロ
スパム
ロコモコ
ポケ(ポキ)
マラサダ
サイミン
マナプア
フリフリ
カルアピッグ
サンプルに配っていただいた
タロイモチップスが大好評
ヒロコ先生のお話に、
みんなたいへん刺激を受けたようです
授業の後は、
2人でランチミーティング。
関西ならではということで、
お好み焼きを食べていただきました。
西京極駅前の「日の出」。
ここのお好み焼きは、
マヨネーズの代わりに
タルタルソースが選べます。
この味に、
ヒロコ先生も満足いただいたようで、
しあわせです