みなさん、こんにちは。
ティムです
おいしいお蕎麦が食べたい・・・
というリクエストで、
宝塚の「そば義」に行ってみました。
大きなマンションの1階にある店舗前には、
本格手打蕎麦処
という大きな木の表札が
出石そばらしく、
出石焼きの白い陶器で出汁が出てきます。
お蕎麦は
これも出石焼きの小皿に盛られて出てきます。
一人前が5皿です。
つやつやの蕎麦は、
しっかりとしたのど越しで、
これはうまい
と膝を打つこと請け合いです。
加薬ごはんも、
上品な味付けで、
それぞれの素材が
それぞれの味を優しく伝えてくれます。
そして、蕎麦を食べ終わった後の楽しみが、
その蕎麦湯
黙っていても
タイミングよくお店の人が持ってきてくれるので安心です。
トロッとした蕎麦湯が、
蕎麦だしと絡み、とってもおいしい。
この蕎麦湯のために
それまでがあったのではと
思えるほどに・・・
しあわせです
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