宝塚でおいしい出石そば | ティム教授のウキウキ海外旅行

ティム教授のウキウキ海外旅行

旅を通してすてきな町や大自然、アクティビティと出会いました。
一番いいなと思うことは”人”との出会いです。
旅を共にする人、現地で出会う人、そして旅先で振り返る”自分”との出会い。
旅は、人を「しあわせ」にしてくれます。

みなさん、こんにちは。

ティムですおひつじ座



おいしいお蕎麦が食べたい・・・


というリクエストで、

宝塚の「そば義」に行ってみました。


大きなマンションの1階にある店舗前には、


本格手打蕎麦処


という大きな木の表札が!!





出石そばらしく、

出石焼きの白い陶器で出汁が出てきます。





お蕎麦は

これも出石焼きの小皿に盛られて出てきます。


一人前が5皿です。


つやつやの蕎麦は、

しっかりとしたのど越しで、


これはうまいビックリマーク


と膝を打つこと請け合いです。




加薬ごはんも、

上品な味付けで、

それぞれの素材が

それぞれの味を優しく伝えてくれます。






そして、蕎麦を食べ終わった後の楽しみが、

その蕎麦湯!!



黙っていても

タイミングよくお店の人が持ってきてくれるので安心です。


トロッとした蕎麦湯が、

蕎麦だしと絡み、とってもおいしい。


この蕎麦湯のために

それまでがあったのではと


思えるほどに・・・


しあわせです合格



★人気ブログランキング参加中★

  ↓ クリックでのご協力、感謝します(^^♪

人気ブログランキングへ