リジャイナで最高のお寿司! | ティム教授のウキウキ海外旅行

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旅を通してすてきな町や大自然、アクティビティと出会いました。
一番いいなと思うことは”人”との出会いです。
旅を共にする人、現地で出会う人、そして旅先で振り返る”自分”との出会い。
旅は、人を「しあわせ」にしてくれます。

みなさん、こんにちは。

ティムですおひつじ座



リジャイナの東地区で、

初めてエンソーを訪れたティムは、


久しぶりにハルミさんと再会できました。


ティムがリジャイナを知った10数年前から、

いろいろお世話になった方です。





息子のケンタさんが、

お店のコンセプトから考え、

味付けもすべてオリジナルという

すてきなレストランを経営してくれています。


日本で出店しても大人気になるだろうという

そんなすてきなメニューがたくさんあります。





お寿司も新鮮なネタを

お客さんから見えるカウンターで


ケンタさん自らが握ってくれます。





こちらは、

鉄火の手巻き寿司チョキ


ちょっとスパイシーな醤油ベースのタレで味付けしてあり、

このままかぶりつくだけで、


とってもおいしい

癖になる味です。


また、ボリュームもたっぷり!!





この新聞記事の右側がケンタさんニコニコ



日本人シェフが握るお寿司は、

今はここエンソーだけというお話もあります。



これからは

リジャイナに行ったら

必ず一度は立ち寄りたい・・・


そんなお店に巡り合えて、


しあわせです合格



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